樹下的氈酒

「我們一直夢想要捕捉屬於香港的香氣,終於以氈酒經典的釀造精神作畫布,在上面大筆揮毫,綴上充滿情懷的芬芳香氣,以陣陣輕拂感官的刺激,描畫出我們心目中的香港。」 - 「白蘭樹下」主創辦人張寅傑(Kit Cheung) 歷經幾代的變遷與融匯,要精準描繪出這城的故事雖非易事,但無礙 Joseph 與 Kit 決意創造首瓶能真正代表香港的氈酒。為著讓「白蘭樹下」能呈現香港文化裡既複雜而和諧的美好,我們特意與本地農夫和供應商緊密合作,細意了解香港的風土與氣味,再透過拼合各式充滿回憶香氣的草本植物,以氈酒捕捉香港最核心的情懷與靈魂,以一口醇酒,帶你穿越色彩繽紛的香港街頭。

Perfume Tree Gin

樹下的我們

白蘭樹下背後⋯⋯

「白蘭樹下」不單在大中華地區廣受歡迎,亦在國際比賽中屢獲殊榮,足讓我們更自豪地自許為香港首個原創氈酒品牌。

氈酒誕生於此城,所背負的是本地獨一無二的發展歷史與文化底蘊。就正如每一位香港人一樣,縱然種族與歷史辨別上,我們大多是中國人,卻從語言、飲食、品味至日常等,都深受西方以至更多源自世界各地的文化所影響,造就我們難以媲美的豐富生活體驗。

Kit Cheung

於香港出生及成長的張寅傑(Kit Cheung),是「白蘭樹下」背後的創造原動力。作為本地著名調酒師,他於香港及歐洲各地擁有超過18年專業調酒及酒吧諮詢經驗,致力為大家創造漂亮而味道平衡的完美雞尾酒及飲品,展現製作雞尾酒的技藝。從歐洲回國後,他更於香港創立自己的調酒學校,教導學生認識世上最著名的雞尾酒外,亦不吝嗇分享他對調酒的獨到見解。

Joseph Cheung

身為「白蘭樹下」氈酒重要的精密大腦,另一創辦人張頴雋(Joseph Cheung)同樣於香港土生土長。他曾為重症護理及心臟護理科的執業護士,且擁有法律碩士學位,然而在參與Kit的調酒班後,毅然與當日的導師走上截然不同的氈酒之路。

樹下的創意小工房

「永遠在清醒的時候,做你在醉酒時說過要做的事,這樣你才不隨便胡言亂語。」” – 海明威

深入香港的偏郊地區,Kit 與 Joseph 將一處充滿鄉土風情的青磚屋,改建成一所小小的創意工房,原意只為給他們一個私人空間,探索無窮想法,再分享與朋友們。但在許多個觥籌交錯的夜晚過後,渴望能創造一瓶代表城巿的烈酒,已成覆水難收的想像。接下來更多個日夜所歷經的,都已成散落磚下的逸物趣事⋯⋯但至少,猶如海明威所說,我們慶幸當初的醉言並沒有成為亂語。